Таиланд, Краби: Тигриная пещера и смотровая площадка на высоте 600 метров

В Таиланде, в провинции Краби, куда я на 2 дня ездил на экскурсию с Пхукета, есть Тигриная пещера. Это достопримечательность для туристов, храм, сама пещера и смотровая площадка. Разумеется, я был с фотоаппаратом и не мог её пропустить. Поэтому пришлось совершить Подвиг.

Дело в том, что площадка находится на высоте 600 (шестьсот) метров. А путь наверх — лестница с одной стороны скалы. Одна тысяча двести тридцать семь ступенек. Я их не считал — там написано. Полдень, температура на солнце +40, влажность близка к 100 процентам. На шее — килограммовый фотоаппарат и в руке — пол-литровая бутылка воды. В общем, я на неё залез. И причем довольно быстро — за 25 или 30 минут. Это нечто. Футболку можно выжимать уже на 300-ой ступеньке.

В общем, представьте, что поднимаетесь пешком на двухсотый этаж. Плюс солнце, плюс влажность и плюс дикие обезьяны, которые пытаются отобрать воду.

Наверху, конечно, сказочно красиво. И видно всё. И никого нет:

Краби

Краби смотровая площадка

Там наверху была вода, источник, где можно наполнить пустую бутылку и снова в бой — спускаться вниз, хотя сил не было вообще.

Вот так это место выглядит издалека, в центре картинки наверху белеет храм и смотровая площадка:

Тигриная пещера

Будете там — рекомендую, запомнится надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *